Hej!

Hej und herzlich willkommen bei LOAVES & LEAVES, in meiner Küche und meinem zweiten Wohnzimmer! Wie schön, dass du hereinschaust! Ich bin Hanna: Sportenthusiastin, Hobbyköchin, passionierte Bäckerin und leidenschaftliche Geniesserin, und dies ist mein Blog. Ich habe lange gebraucht, meine Leidenschaften unter einen Hut zu bringen. Es war ein steiniger Weg mit vielen Umwegen und Schleifen bis ich ein tragfähiges Konzept für mich entwickeln konnte, wie ich meinem Sport nachgehen, Essen ohne das Gefühl von Verzicht genießen, dabei ein gutes Körpergefühl haben sowie mich in meiner eigenen Haut wohlfühlen kann.

Natürlich gibt es schon einen ganzen Haufen an professionellen Rezepteseiten und hervorragenden Food-Blogs. Aber dies ist nicht »nur« ein weiterer Food-Blog. Bei Loaves & Leaves geht es nicht nur ums Essen, es geht um ein ausgeglichenes, gesundes und genussvolles Lebensgefühl, darum mit sich selbst und seinem Körper im Reinen zu sein. Denn genau hier liegt das Problem: Ich bin einfach nicht der Diät-Typ, dafür backe, koche und esse ich einfach zu gerne. Lange Zeit habe ich mir selbst eingeredet, dass ich einfach nicht diszipliniert genug bin, nicht genug Durchhaltevermögen habe. Entsprechend war ich nie wirklich zufrieden: Entweder fühlte ich mich unwohl mit meiner Figur oder ich hatte das Gefühl auf einfach alles verzichten zu müssen oder es klappte mit dem Sport nicht mehr gut. Irgendwann habe ich dann die Low-Carb Ernährung für mich entdeckt. Das war ein echtes Aha-Erlebnis für mich: Zum ersten Mal konnte ich richtig leckeres Essen essen bis ich satt war und zwar ohne, dass sich dies gleich am nächsten Tag auf der Waage gerächt hatte. Zum ersten Mal hatte ich das Gefühl, nicht verzichten zu müssen, ja, sogar schlemmen zu können ohne Reue. Und zum ersten Mal wurde mir klar, dass ich die Sache immer falsch angegangen war, weil es nie ein Konzept war, das auf Dauer tragfähig sein konnte. Daher habe ich angefangen, mich tiefer mit dem Thema zu befassen, Bücher zu lesen, zu recherchieren und Kurse zu belegen und je länger ich mich mit dem Thema befasste, desto klarer wurden mir meine Fehler der Vergangenheit. Es war aber auch ein langer und steiniger Weg und nicht nur einmal musste ich lange suchen oder (mit mir selbst) experimentieren, bis ich weiterkam. Genau an dieser Stelle möchte ich mit meinem Blog ansetzen. Denn diese Erfahrungen möchte ich gerne weitergeben, dir die Tipps und Tricks an die Hand geben, die ich über lange Zeit gesammelt habe und dich auf deinem Weg hin zu einem aktiven, gesunden und genussvollen Leben begleiten.

Ernährung ist für mich ein sehr wichtiges Thema, weil es viel mit meinem eigenen Wohlbefinden zu tun hat und die Basis für körperliche und geistige Leistungsfähigkeit bildet. Ohne Energie keine Leistung. Und welche Energie(lieferanten) du in welchen Situationen benötigst, darauf werde ich in meinen Blogposts zum Thema Sport und Ernährung tiefer eingehen. Es geht mir aber auch darum, dass man sich selbst etwas gönnen kann und nicht zu hart mit sich ins Gericht geht. Ich möchte einen Rahmen schaffen, in dem man nicht mehr sündigen muss, sondern geniessen und liebevoll mit sich selbst sein kann, weil man weiß, dass man auf dem richtigen Weg ist. Deshalb steckt in LOAVES & LEAVES jede Menge Herzblut!

Ich will dir zeigen, wie vielfältig, abwechslungsreich, und einfach lecker Low-Carb sein kann. Essen ist für mich nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern immer ein Gesamterlebnis. Dabei muss es nicht kompliziert sein: schlicht und gut kann einem aufwendig zubereiteten ausgefallenen Gericht definitiv ebenbürtig sein. Es muss einfach schmecken, ich möchte es bewusst genießen können und was ich esse, soll mir gut tun und ich wünsche dir, dass es dir auch so ergeht!

In diesem Sinne wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern durch LOAVES & LEAVES, beim Ausprobieren und beim Genießen!

Auf eine schöne gemeinsame Zeit,

Hanna