Desserts & Süßes

Schokoküchlein

Schokoladenliebe! Ein besseres oder treffenderes Wort fällt mir für diese leckeren, saftigen und super schokoladigen Schokoküchlein nicht ein. Schokoladiges Soulfood der Superlative. Tu dir was Gutes: Deiner Seele und deinem Körper. Denn diese Schokoküchlein kommen mit nur 2g Kohlenhydraten pro Stück daher! Mit diesem Rezept kommst du dem siebten Schokohimmel so nah...!

Süße Osterhäschen

Süße Osterhäschen, die nach Marzipan schmecken und durch die Verwendung von Orangenschalenabrieb und etwas Orangensaft wunderbar saftig werden! Durch die eingekneteten Nüsse haben sie einen angenehmen Crunch. Perfekt zum Dekorieren deiner Oster-Torte oder als niedliche sowie äußerst schmackhafte Deko für deine Ostertafel! Back dir deine Deko einfach selber!

Schoko-Eier-Creme

Eine süße Sünde... könnte man denken, aber nein: süßer Genuss! Samtig, cremiger Schokoladengenuss... Muss noch mehr gesagt werden? Einfach probieren! Das Rezept überrascht mit seinen Zutaten, ist aber definitiv einen Versuch wert! Lass dich überraschen - Nein, überzeugen! Wenn du richtig Schokojieper hast oder nach einer schnell zubereiteten Leckerei suchst, liegst du mit diesem Rezept goldrichtig. Verwöhn dich selbst - oder andere, falls noch was übrig bleibt...

Birnenkuchen mit Lavendel

Hier kommt ein herrliches Stück vom Spätsommer! Die Süße reifer Birnen in einem Teig, der an eine Mischung aus Bisquit und Rührteig erinnert! Abgerundet von der blumig-würzigen Note des Lavendels. Gülden im Ofen gebacken erhält der Kuchen eine knusprig-leichte Kruste, bleibt innen aber weich. Dann noch ein guter Klecks Sahne obendrauf und der Kuchentraum steht für die Kaffeetafel bereit. Auch für Backanfänger bestens geeignet!

Süß-herbe Orangenmarmelade

Hier habe ich ein paar Sonnenstrahlen für dich in einem Glas eingefangen! Diese Orangenmarmelade mit einer ganz leicht bitteren Note, lässt dich vom Sommer träumen! Der perfekte Kombinationspartner für Quarkspeisen oder für herzhafte Gerichte, wenn eine fruchtige Note gewünscht wird. Ein bisschen Geschnippel ist hier erforderlich, aber die Mühe lohnt sich! Viel besser als gekaufte Orangenmarmelade!

Peanut Butter Chocolate Chip Cookies

Diese Cookies sind im Handumdrehen zubereitet. Saftig und mürb zugleich schmecken sie wie eine Portion Teig aus der Schüssel, nur ganz kurz im Ofen in eine etwas festere und haltbarere Form gebracht. Mit einer extra Portion Schokolade. Einfach unverschämt lecker! Wenn dich die Lust auf Süßes packt, greif hier guten Gewissens zu. Eine himmlische Begleitung zu einem Pott Kaffee oder Tee. Aber Achtung: Absolute Suchtgefahr!

Puder-Erythrit

Puder-Erythrit gehört zu den Basics, die für die Low-Carb Bäckerei unverzichtbar sind. Vor allem in Rezepten für Gebäck ist es sehr viel leichter zu verarbeiten als herkömmliches Erythrit, da es sich besser mit den übrigen Zutaten verbindet, in Flüssigkeiten besser löst und dadurch weniger auffällig und feiner im Geschmack ist. Hier erfährst du, wie du im Handumdrehen das gepuderte Erythrit ganz leicht selbst herstellst.

Selbstgemachte crunchy Erdnussbutter

Das einfachste Rezept überhaupt, mit nur einer Zutat: Erdnüsse. Erdnussbutter ist eine göttliche Kombination aus salzig und süß. Dabei kommt die Süße hier rein aus den Erdnusskernen, es werden keine Süßungsmittel zugesetzt! Die crunchy Variante ist ganz einfach und schnell selbst herzustellen und findet überall in der Küche Verwendung: Ob als Brotaufstrich, vielfältig einsetzbare Rezeptzutat oder einfach pur gelöffelt... Genuss pur!