Hauptmahlzeiten

Cremige Kürbis-Maronen Suppe

Kaum etwas Schöneres vorzustellen, als sich an einem kühlen sonnigen Herbsttag mit einem Schälchen heißer, frischer, duftend-cremiger Kürbis-Maronen Suppe aufzuwärmen. Die Suppe ist sehr dickflüssig und lässt sich beinahe auf dem Löffel aufhäufen. Die Maronen unterstreichen den leicht nussigen Geschmack des Kürbises und geben einen Hauch Süße. Die cremige Kürbis-Maronen Suppe eignet sich als kleinere Portion serviert phantastisch als erster Gang einer Menüfolge...

Simple Irish Breakfast

Wenn du mal so richtig Lust auf etwas herzhaftes Warmes zum Frühstück hast, dann ist das Simple Irish Breakfast genau das Richtige! Der kleine Bruder vom Full Irish Breakfast, nur sehr viel gesünder! Leckere selbstgemachte Baked Beans und eine gebratene Tomate geben einen wunderbaren leicht süßlichen Kontrapunkt zu den herzhaften Würstchen und den Spiegeleiern. Damit hälst du locker bis zur Teatime durch...

Tomatenrührei mit Orangen-Marmeladen-Brot

Dieses Frühstück zaubert einen Hauch von Sommer auf deinen Frühstückstisch! Orangen und Tomaten, Quark und Rührei, süßlich und herzhaft... Klingt merkwürdig? Schmeckt aber phänomenal, vertreibt jeden Winterblues, erfrischt im Sommer ohne zu sehr zu beschweren und sättigt dank des hohen Proteingehalts. Prima auch nach einem intensiven Workout. Das musst du probieren!

Cremiges Blumenkohlpüree

Das cremige Blumenkohlpüree ist ganz einfach und schnell zubereitet. Cremig und reich im Geschmack ist es die perfekte Beilage und ein tolles Basis-Rezept für deine Low Carb oder ketogene Ernährung. Es ist das bessere Kartoffelpüree! Das Blumenkohlpüree kann mehr als nur eine Beilage sein: mit wenigen Ergänzungen avanciert es zum Star auf deinem Teller. Tipps dazu liefere ich dir hier gleich mit, ebenso eine vegane Variante.

Herzhafter Zwiebelkuchen mit Knusperboden

Ein herzhafter Seelenwärmer und ein Klassiker im Herbst, der den Spätsommer zurück auf den Teller holt: Pikanter Zwiebelkuchen mit einem knusprigen Boden. Diese Low Carb Variante eines Zwiebelkuchens kommt dabei mindestens genauso schmackhaft daher wie sein kohlenhydrathaltiger Bruder. Der Boden blättert mürb knusprig wie bei einer Quiche. Ein grüner Salat ergänzt den Zwiebelkuchen perfekt! Totaler Genuss ohne Reue!

Melonen-Tomaten-Salat mit Feta

Ein herrlich leichter Sommersalat mit einer überraschenden, aber unglaublich guten, schmackhaften Kombination aus süß, herzhaft, würzig, salzig und frisch. Der Clou ist die Süße der Wassermelone in Kombination mit dem salzig-würzigen Feta. Reife Tomaten, frische Kräuter und Olivenöl runden dieses Gericht ab! Perfekt für heiße Sommertage als leichtes Mittagessen, Frühstück, Snack am Pool, raffinierte Vorspeise oder Grillbeilage!

Shakshuka

Süßliche Tomaten verbinden sich mit orientalischen Gewürzen und Kräutern zu einer äußerst schmackhaften, pikanten Soße, die sich samtig um das Gemüse legt und die Eier einbettet. Die israelische bzw. nordafrikanische Variante eines warmen Frühstückgerichts schmeckt auch als leichtes Mittag- oder Abendessen hervorragend. Dann gern mit einem grünen Salat serviert. Mit der Shakshuka liegst du immer goldrichtig!