Ich liebe das cremige Himbeereis, weil es nicht nur unfassbar schnell gemacht ist (Ja! Wirklich in maximal 5 Minuten!), ich die Zutaten in der Regel immer zu Hause habe (also nicht erst einkaufen gehen muss, wenn der Sommer mal wieder überraschend vor der Tür steht…), sondern es auch wunderbar abzuwandeln ist. Du kannst andere Beeren verwenden, den Quark durch Joghurt, Skyr oder vegane Alternativen ersetzen oder das Ganze mit ein paar Kräutern wie Minze oder Zitronenmelisse verfeinern. Aber in seiner puren Form finde ich es einfach am besten.
Ebenfalls super an diesem Rezept ist, dass es ganz ohne Eismaschine funktioniert. Du benötigst nur einen Mixer. Durch die gefrorenen Himbeeren bekommt die Mischung die richtige Konsistenz. Deshalb ist es wichtig, dass das Verhätnis der Zutaten zueinander stimmt. Wenn du es etwas fester magst, kannst du es nach dem Mixen noch für 15-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Für weitere Tipps siehe unten in den Tipps & Tricks — ich will dich nicht länger aufhalten, sondern lass uns schnell das Eis in den Becher zaubern. Los geht’s!
Zur Vorbereitung stelle alle Geräte und Zutaten, die du brauchst, auf deiner Arbeitsfläche bereit:
Dieses Low Carb Himbeereis aus Quark und gefrorenen Himbeeren ist herrlich erfrischend, blitzschnell zubereitet, wunderbar cremig und perfekt für heiße Tage. Das Eis schmeckt mir am besten tatsächlich pur. Ich muss zugeben, dass ich gern beide Portionen allein esse und wenn ich ganz verrückt bin, gebe ich noch einen Teelöffel weißes Mandelmus darüber…
Schreibe einen Kommentar